Миша Ярославский. Седое небо, как стена

Александр Грейф
Оригинал здесь. http://stihi.ru/2014/11/30/4958



Из звёзд ко мне одна луна
В окошко заглянула
И померещилось: Она
Вернулась из загула.

Застряла полночь на часах,
А за окном светает,
Ослабли ноги, дрожь в трусах,
По венам спирт гуляет.

Мерещется мне домовой,
(Ему как мне не спится)
Похоже плохо с головой...
Стакан... в нём чай резвится.

Достал гитару, взял акорд,
Романс пропел про очи,
Зачем луна, на кой же чёрт,
Явилась среди ночи?

Явилась, надо ж какой бред,
Затянутая в джинсы.
Вгляделся, это же сосед...
Давай опохмелимся!