Любовь матери

Григоренко Наталия
  Он погибал в грехах с безумьем гордым:
  не верил в Бога, пьянствовал, кутил.
  И оказался вдруг на смертном одре,
  но в церковь взор опять не обратил.

  И был звонок. Вошёл к нему священник:
  "Где тут больной? Я приглашён к нему!"
  "Я вас не звал" - тот отвечал в смущенье.
  "Да, - это так. Я прибыл потому,

  что женщина с лицом изнемождённым
  ко мне вошла, и адрес ваш дала.
  "Да вот - она!" "Но то... портрет покойной,
  ведь мать моя, к несчастью, умерла."

  Священник дал листок. "Знакомый почерк..."
  "Она звала, чтоб исповедать вас."
  "Не может быть."  "Еще просила очень
  вас причастить в для вас тяжелый час."

  Тот застонал. С раскаяньем огромным
  свои грехи он исповедал, - все.
  Он приобщился к Таинствам Христовым,
  и был из ада вызволен совсем!

  Спасенье то свершилось, пусть и поздно. 
  Рыдал от злости дикой сатана!..
  Так по любви да по молитвам слёзным
  воскрешена была душа одна.
    
                2015