Меня уже не изменить

Елена Малиновская 3
Я не могу всегда послушной быть, подвластной,
И от тебя не вправе требовать того же.
Друг друга нам с тобою не исправить.
Ну вот такая я, как есть. Так что же?

Не надо обижать меня словами,
Я сразу измениться не могу,
И если требовать от человека что-то,
Задуматься бы надо самому.

Да, я стараюсь, и без всякой лести
Тебе понравиться и в чем-то угодить,
Как только чувствую какую-то преграду,
То начинает недоверие сверлить.

Меня ты, как котенка, приучаешь
То рядом посидеть, а то за дверью,
Но не хочу я в отношеньях притворяться,
Такою, уж какая есть, я быть умею.

То ласковое слово скажешь, то обидишь,
То позовешь, то просишь быть подальше,
И промах мой в словах ты сразу же заметишь,
Зато без лжи я говорю и фальши.

Мои пороки многие спешат увидеть,
Как будто сами все невинны, как дитя...
Да, я не ангел, но и не бес, поймите:
Вы сами такой сделали меня.