Раньше и сейчас 3

Наталья Кульдеева
  Раньше были очереди за колбасой. Не всегда, конечно, но были.
  И ассортимент колбас был небольшой, можно пересчитать по пальцам.
  Докторская, Любительская, Краковская, Украинская, Прима, Ливерная,
  Ветчинная и, конечно, наши любимые сосиски Молочные.
  Какие были вкусные колбасы и сосиски раньше!!! Это знают только те,
  кто жил в советское время. И по цене колбасные изделия были недорогими,
  и вкусными, и полезными. Потому что сделаны были из натурального мяса.
  Раньше везде были колхозы, совхозы. Мясо шло на колбасные изделия, на
  вкуснейшую тушенку, на мясные деликатесы. А также свежее мясо продавалось
  на рынках и в магазинах по смешной цене - 2 рубля за 1 килограмм.

  А сейчас очередей за колбасой нет. Ассортимент огромный, полки в магазинах
  ломятся от такого количества колбасных изделий. Просто - изобильное изобилие!
  Но какие невкусные все эти колбасные изделия сейчас! И какие дорогие по цене!
  И неудивительно! Потому что колхозы и совхозы ликвидировали. Создали фермы.
  И каждая ферма продаёт мясо по дорогой цене. Да и мяса стало гораздо меньше.
  То свиная чума - всех свиней уничтожают. То коровье бешенство - всех коров
  уничтожают. То птичий грипп - всех птиц уничтожают. Но что удивительно!!!
  В магазинах и на рынках мясо не убывает, а наоборот становится  всё больше
  и больше, и курей полно, и колбас полно, и сосисок полно, и мясных деликатесов
  полно!!! Просто чудеса!!! А если почитать составы колбасных изделий, то
  понимаешь, что кушать всё это - не вкусно и не полезно. Потому что химикатов
  и всяких добавок там больше, чем мяса.