Октябрьский парк

Дмитрий Макаров 3
Непогоже-серая погода
В блеклых красках небо октября,
Я люблю такое время года,
Когда тихая багряная заря
Заливает небо переливом
Всех оттенков алых кумачей,
Когда пахнет в городе заливом
И вином волнующих ночей.
Когда в парках под ноги кидает
Старый клен свой золотой наряд
И трава неспешно увядает,
Молча птицы в воздухе парят.
Хорошо дышать в осенней грусти,
В парке ожиданий и надежд,
Нас с тобой в мечтания отпустит
Старый пруд и ясень без одежд.
Мы с тобой тихонько помечтаем,
Шёпотом под пледом посидим,
В чудных мыслях вместе повитаем,
И в глаза друг другу поглядим.
О хороших людях и о детях,
О семье и лучших временах,
О котах и, может быть, о лете,
Что в твоих струится волосах.
Мы с тобою посидим в обнимку
В старом парке, пусть он чуть седой,
Пусть уже нет тот, что был на снимках,
Лишь бы ты всегда была со мной...