Первый снег

Лена Репина
Щедрость первого белого снега
Спрятать может вселенскую грусть!
Белоснежностью высветлит нега!..
С  пустяками потом разберусь!

Как волшебно, совсем не колюче,
Осыпается снег на лицо!..
Словно друг перед другом: кто лучше,–
Чертят птицы кольцо за кольцом!

Зажигает огонь бело-красный
Куст рябины. Кораллы её
Сохранились совсем не напрасно:
Рядом   птахи устроят жильё.

Нам  картинки мороз нарисует
Чуть попозже на крышах домов.
А пока – белый снег, не рискуя,
Заплетается в косы дымов!
 
Лес нарядный стоит без движенья:
Белым платьем охота блеснуть!
Словно знает: одним дуновеньем –
Колдовство может ветер спугнуть.

Коллаж автора