Стихосеребро

Ёжик Туманный
Он столько лет писал стихи печальные.
Макал в чернила тонкое перо.
Создать архив, открыть избу-читальню бы
Для всех друзей влюбленного Пьеро.
Он за столом взъерошенный, старательный
О ней всё пишет -  женщине-мечте.
Но та летает где-то по касательной
На запрещенной куклам высоте.
А нити жечь глаголом не дозволено.
Пьеро запил, совсем плаксивым  стал.
Его стихи слезами пересолены,
Превращены в сверкающий металл.
Злой Карабас кладет по разным ящикам
Мальвину, Артемона и Пьеро.
Он извлекает деньги из рассказчика.
Гремит в  карманах стихосеребро.