средь свойств сопровождающих пространств...

Жанна Безкорсая
…там
где, должно родиться искрам,
уже образовалась мыслей твердь,
уместны ли сейчас надеждам риски
ушедших осыпающихся лет?

так смотрят из глубин на нас мадонны
мерцая тем, что нашим дням черно,
и память, отлиняв, в пространстве тонет
с закатом сочетаясь или днём,

нельзя к тому, что жизнь прикрыла снами,
что замело прожитою тоской,
все притащить седые опозданья
чтоб заменить их новою мечтой,

уже нельзя …мешать им будут тени,
ведь сколько промелькало жизни дат
и выщербилось столько откровений,
средь свойств сопровождающих пространств…