Ночной звонок

Татьяна Кара
Полуночный звонок.
Кто звонит? Почему?
Полуночный звонок -
Глаз теперь не сомкну...

Резкой трели звук,
и дрожит рука,
сердце рвется «бух»,
не проснулась пока.

Резко кровь вскипит,
И испуг в ушах,
Бьется пульс, шипит,
Нагоняя  страх.

Перелом, смерть, пожар,
Страшная авария,
Может быть инфаркт,
все перебираю я…

Не хочу трубку брать,
как себя заставить,
Может  подождать,
Стоит лишь представить…

Но сомненья прочь-
Поднимаю трубку,
И гудки точь в точь,
Бьют по нервам жутко.

Жду. Вдруг перезвонят,
Может просто сбой.
Номер верный вспомнят,
Твердою рукой.

Может кто-то шутит,
Подло так , в ночи,
Зная, что разбудит,
Вот ведь сволочи…

Тишина и полночь,
Лунный льётся свет.
Растворяя горечь,
От выдуманных бед.