Подлодки

Олег Макоша
Мы живем, ходим в магазин,
Забираем малышню из сада,
Платим кредиты и за бензин,
Знаем, что такое – досада.

Покупаем вещи и продукты,
Точнее продукты и шмотки,
Ложимся на дно, продуты
Как балласт подводной лодки.

Ездим в троллейбусах и на метро,
Выходим на остановках,
Обедаем, не то чтобы в бистро,
Но в похожих столовках.

Иногда всплываем в тиши,
Если что-то стронуло, задело,
Все зависит от состава души,
Еще точнее – тела.