Красота мироздания

Михаил Резницкий
Меня влекут два вида красоты:
Величье гор и необъятность моря.
Они царят над миром суеты,
В спокойном двоевластии не споря.

Пускай пучина таинства полна,
А стать вершин - совсем вблизи от рая,
Но впадины Марьинской глубина
Равна, примерно, выси Гималаев.

И в этом есть божественная суть,
И чувствуешь единство кругозора,
Когда корабль к причалу держит путь,
И в сизой дымке возникают горы.

Волнительно всесилие стихий,
И трепетно слагаются стихи.