Ржавые цепи упали на ноги

Игнатий Лапкин
Ржавые цепи  упали на ноги,
К оконцу с решеткой приник...
Здесь видел он то, что сокрыто для многих,
Провидя  грядущие дни.

Он знал, что на помощь  спешат миллионы,
Что дело Христа  не замрет.
Он  судьям и стражам о небе напомнил,
Как птицам бескрылам полет.

В истерзанном теле так мало надежды
Когда-то вернуться к своим.
И сердца  удары всё  реже и реже
Бетон орошают под ним.

Но духом всё выше летит по ступеням.
Он гимны Иисусу трубит.
Вся жизнь и богатство его неотъемны –
Увенчанный крест на груди.

Уже раздаются  удары глухие
Грядущего гнева Судьи
Гонцы, поспешите ко всем, кто вас примет,
Чтоб вместе на небо взойти.
Март 1965