Зимний сон

Андрей Сергеев6
Зима пришла,дороги замела,
и снежной сказкой улицы одела,
звонят по утру в такт колокола,
оповещая день студёный,первый.

Укутавшись в меха,спешит народ,
столь не привыкший к перемене.
Боясь простуды,прикрывает рот,
и не особо радуется смене.

Ветви деревьев голы,без листвы,
уснуло лето,солнца дожидаясь.
Сопит природа тихо,до весны,
осенней влагой сладостно питаясь.