Преддверье зимы

Владимир Макуров
Ничего не вернуть – счастье кончилось,
Сочных чувств пожелтели ростки.
Осень голыми ветками скорчилась,
Сжата пальцами Божьей руки.

Умирает, любовью забытая,
Без потерь и страданий пора.
Краски осени – сплошь ядовитые –
Льют на землю бродяги-ветра…

И в отравленном воздухе осени,
Перья выпачкав в лужах сурьмы,
Птицы, как угорелые носятся,
Собираясь сбежать от зимы.