Горе, горе мне с тобою...

Нелли Добротолюбова
Горе, горе мне с тобою,
Горе талая вода,
Колокольчик под дугою,
В небе синяя звезда.

Динь да динь, несутся сани
По глубокой колее,
Что же дальше будет с нами,
Всё известно лишь молве...

Колокольчик, колокольчик,
Я тебя с дуги сорву,
С нашей тайной мы покончим
И во сне и наяву.

Потому что нам не спрятать
Глаз сиянье под луной,
Мил дружочек, до свиданья,
Ждёт меня мой муж домой...