Лирическое

Евгений Данилов 24
мы нырнули с тобой с головою
в пруд цветущий, где не было дна,
там вода голубая прозрачная,
где рыба в руках без труда,
там в спокойной неге и ласке
протекали счастливо мгновенья
мы творили и верили в сказки
не тревожась за ветра порочного
мимолетного дуновенья

мы ходили не верили чуду,
мы не знали пределов границ,
нам ветра колыбельные пели,
и чирикали скопища птиц.

нам трава мягким шелком стелила,
нас земля согревала теплом,
нам судьба чудный миг подарила,
То, что мы раскололи потом.

мы все жадно пилили, кряхтели,
мы забыли про сказочный дом,
мы с тобою сломали качели
вместо солнца раскатывал гром.

ветер стих, шелк травы потемнел,
на деревьях листва вся увяла,
всех написанных строчек к тебе,
что писал я, но ты не читала.

осень близко седина пеленою,
замолчало галдение птиц,
вот и лето прошло стороною,
закрывая любимых страниц.