Рука в руке

Марина Москвичева Белова
Воспоминаний тоненькие нити...
Сейчас порвётся кружево чудес,
И я забуду в мареве событий

Чудесный край, который до небес.
Забуду на мгновение, на годы...
Но всё равно нести посильный крест,

Где память, вышивая, шлёт узоры:
В авоське - кот, в пыли дорог - земля,
Полей, вдали, бескрайние просторы

И мамочка, ведущая меня.
Спокойно всё. Родные - вместе, рядом.
Рука в руке, душа поёт моя!

Котёнок упрекает странным взглядом:
"Ну, где же, наконец, волшебный край?"
И я бегу на встречу с милым садом.

Забытый миг, всплывая невзначай,
Волной накроет, вешними дождями...
С листом смородины заварен чай

Шестого мая... В день рожденья мамин
Семья на даче и уха с дымком,
Котёнок маленький(он тоже с нами!),

У самых ног свернувшийся клубком.
Букет сирени, розы куст колючий
И грядки бесконечные рядком...

Здесь детства озорного вкус могучий
Оставил счастья простенького след:
Рука в руке и жизни дух кипучий,

Уха с дымком и яблонь белый цвет...
Кусочек жизни под покровом сада
В лучах любви родительской согрет.

                09.11.2015г.

Стихотворение написано терцетом (трёхстишие с оригинальным способом рифмовки)

5 место в конкурсе "Семья - кристалл общества" Клуб Золотой Папирус
http://www.stihi.ru/2016/09/02/5

1 место в мини конкурсе "Мир, труд, май" в рамках Опнем всем миром. ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2019/05/31/3337