Мой язык - вода...

Игорь Огнёв
Мой язык - вода...
И значит,
Пей, поруганная,
Смело!
Из приязней,
Гроб ходячий,
Тяжелеет?
Надоело!

Знать заранее
Посулов
Юбилеи
На местах...
То ли небо
Я целую
В посинелые
Уста?!

Ту ли глину
Ковыряю?
Тот ли делаю
Кувшин?
В сапогах
Стихи шагают
По цветам
Моей души...

Тот ли
Верный сын Отчизны
В лунном зеркале
Дрожит?
Не горох ли -
Укоризны -
В обольстительную
Жизнь?

Почему
Всё в рог бараний?!

"Исторически", -
В ответ...

Очень слабым
Оправданьем,
Светлой памяти
Овец...

Изъязвлён?
Не совпадает...
Словом между...
Почему?!
Между строк
Сомнений стаи
Хитрость адскую
Не рвут?!

Эх!
Плотнее нахлобучив,
Шапку дедову,
Скажу:
Поросёнку
Было лучше!
Перед смертью...
Дальше - жуй!

- Что тебе?
- Могу устроить...
- Дело в подписи?
- Отнюдь...
Пресмыкательным
Настоям
Воду можно
И твою...

На свинье
С волшебным жезлом?
В прелесть рая
Ясным днём?

Не водой, язык то,
Если...
Если ластишься...
Огнём!