Честные пешеходы

Виктор Козлов-Самарский
Бродят по' небу серые тучи.
Дождь обрушился с громом трескучим.
Пешеходы идут неуклюже,
Наступая в глубокие лужи.

Хоть за шиворот льётся вода.
Заставляет идти всех нужда.
Потому что им хочется кушать
И регламент боятся нарушить.

На работу спешить надо многим,
Ведь хозяин у каждого строгий.
Опознаний не может позволить,
Он за них соизволит уволить.
- - - - -
9.11.2015