Приглашение на прогулку

Светлана Вольская
Заглянул мне листочек в окошко:
«Что грустишь? Погулять выходи!
Ведь хорошей погоды немножко
Нам осталось – ноябрь впереди.

Он уныло захнычет дождями,
От ветров запоют провода.
Станут тучки писать вензелями…
И наступят уже холода.

Но сегодня открытое небо
Всех  обильно ласкает теплом!
Цвет лазоревый нежного крепа,
Посмотри, как красив за стеклом!»

Я сдалась! И бродить по аллеям,
По густому ковру из листвы,
Убежала! Вдруг стали милее,
Островки мне зелёной травы.

И лаская свой взор, понимаю,
Увядают…  кончается срок.
Зелень будет в апреле лишь, в мае…
Прилетел озорной ветерок,

Раскачал разноцветные кроны,
Пробежался по листьям шурша
И дыханием волосы тронул.
Улыбнулась – живая душа!

Всколыхнул задремавшую память:
Взявшись за руки, с мужем здесь шли…
Вновь тоска сжала сердце шипами,
Мысли вдаль за собой увели.

18.10.2015 года - три первые строфы.
08.11.2015 года – добавила ещё четыре строфы.

Иллюстрация из интернета.