Тихо. Город прячет ветер...

Аэромания
Тихо. Город прячет ветер
В подворотне.
Город пуст и город светел.
Небо смотрит
Сотней тысяч звезд на крыши,
На дороги.
Полночь небом ровно дышит,
Ритм строгий
И неспешный. Блики в окнах -
Лунный отсвет.
Серебристые волокна,
Словно проседь,
Мир опутали холодным
Бледным светом.
Все исчезнет, неугодное
Рассвету...