Малахитовые сны...

Людмила Лашкул 2
Цветные сны... Цветочные поляны
в январской тёмной бесконечной ночи...
Но мозг прощаться с красотой не хочет -
цепляет сон, стараясь удержать...

Таинственной, извивистой тропою
сон тает, словно первый лёд под солнцем.
Но что-то остаётся там, на донце...
Там, в глубине, сон будет мой мерцать...

И целый день, надломленной ресницей,
что по щеке неслышно, но щекочет,
вчерашний сон, тихонечко хохочет -
не раз заставит что-то вспоминать...

Но с новой ночью сон мой - не вернётся.
У этой ночи новые полотна;
мозаики из гальки тёмной плотной -
из них  узор стараюсь подбирать...

Чудесной малахитовой волною,
наслаиваясь дивным перламутром,
приходят сны уже совсем под утро,
как ласточки легки - их не поймать...

Я по узору диво-малахита
скользну легко на гребне завиточка -
так пролетает незаметно ночка...
И по утрам не хочется вставать...

Я с малахита снами не прощаюсь...
Они приходят, но с другим узором;
глубоким смыслом или лёгким вздором
и продолжают вновь меня смущать...