Не копите вы в душе обиды!

Вера Сок
                Не копите вы в душе обиды!
                Ну, зачем вам этот тяжкий груз?
                От обиды чувства все убиты,
                От неё других не будет чувств!
               
                Всё она собою разъедает,
                Всё переворачивает враз,
                И внутри дотла она сжигает
                То, что было дорого для нас.
               
                И, вообще, обида так заразна,
                Что страдает весь наш организм,
                А для сатаны она соблазна,
                В ней есть у него свой механизм.
               
                Он его включает у нас тут же,
                И уже с обидчиком своим
                Наши отношения всё хуже,
                Мы вести войну готовы с ним.
               
                Ах, зачем же нам тогда обиды!
                Нет.., конечно, это не легко,
                Когда чьи-то злобные флюиды
                Льются на нас грязною рекой.
               
                И тем паче, если оскорбляют,
                Или кто-то обвиненья шлёт
                Не заслуженно нам, так бывает,
                Вдруг в такой попали переплёт -
               
                Тут обида просто накрывает!
                Дайте ей всего тогда минутку,
                Если трудно и сил не хватает,
                А потом всё превратите в шутку.
               
                Ну, а если и тогда проблемно
                Вам обиду в сердце погасить,
                То, немедля, станьте на колено
                И начните Господа просить!
               
                Только в Нём все милости сокрыты,
                И Его Любовь - Врач наших чувств,
                Не копите вы в душе обиды,
                Ну, зачем вам этот тяжкий груз?
               
                08.11.15.