Осень

Татьяна Данилова 4
Осень пролетает над Землёю
На неслышных крыльях ветерка,
Прикрывает золотой зарёю
Плечи леса, всё ещё зелёные пока...

Медленно ступает над рекою,
Шлейф тумана, пронося с собою,
Тихо дышит сонная река,
Остужая струи ветерка.

Птицы, собираясь в путь-
Кричат...
И летят
На огненный закат.

**    ***    ***  **
Завтра Осень краски
Принесёт поярче
И костры деревьев
Запылают жарче!