Предлагается Муза...

Сергей Чел
Совсем недавно начал я стихи писать
И, как поэт, клепать стал слишком много виршей.
Мои стол, тумбочка, сундук, шкафы, кровать
Полны битком - "заслуга" музы-командирши.

Готов я вчетверо уменьшить рифмоплеть
Такого стихопроизводства. Дама против.
И биться чем-то вынужден об ожеледь,
Пред всеми выглядеть, как будто бы юродив.

Прошу о помощи. Письмо слал в "Красный крест".
Отказ. Не капай на мозги, мол, этой хренью.
Пытаюсь спать, но не даёт извилин треск.
Донельзя похудел, что спутать можно с тенью.

Одна надежда на поэтов: братство - твердь!
Дарю к успеху дверь и опытную Музу!
Сплошной стеной поклонниц будет круговерть!
Примерьте лёгкость сплавов золотого груза.

Трудолюбива, безотказна и мила,
Девиз: "Творить неделями без перекура!
Всех добела нагреть, а если жечь - дотла!"
...хотя на ощупь нежно-мягкая фактура.

Зачем але-машир такое божество?
Ни дать, ни взять - деяние сие преступно!
Полёты мысли стали будним ремеслом.
Шажок - и приз так омерзительно доступен.

Избавлюсь... Брошу сочинять... Освобожу
От рифм объёмы счастья мебельного рая.
Начну, как люди, жить согласно чертежу,
Что на ладонях... Прогадаю? Ох, не знаю...