замкнутый круг

Андрей Меренков
Другая кровать,
Но та же диагональ.
Глаза в потолок,
А мысли куда-то вдаль.
Снова.Опять.
Тянет болото
Из ярких картинок.
Надоело до рвоты.
До дрожи в руках.
До исступления.
В ладонях лишь прах
И сновидения.
Не убавить их цвет,
Переделав сценарий,
Ведь если твари в принципе нет,
Ее занесут в бестиарий.
И с тех желтых страниц,
Минуя все доказательства,
Любители небылиц,
Невзирая на обстоятельства,
Отбросив факты и логику,
Малодушно подчиняясь нутру,
Как Алиса за кроликом,
Добровольно лезут в нору.
Раз за разом упуская деталь,
Что когда пересекаешь порог:
Все та же диагональ.
И глаза в потолок.