агония

Мост Эйнштейна-Розена
Никогда не мог понять, как это, жить долгие годы бок о бок,
И никогда не испытывать злости.
За то, что у тебя отбирают твое пространство.
За то, что тратишь силы и молодость,
На кого-то то ещё кроме себя.
Время быстро берет своё.
За то, что есть место неравноценному обмену в партнерстве.
Потому что один неизбежно ведомый,
Плетется сзади, и однажды становится недостоин.
Нежность имеет свойство изнашиваться, подобно одежде,
И терять актуальность,подобно вашей вечной любви.
Дружба не выдерживает регулярных проверок на прочность.
Нет ничего долговечного,
Кроме животного страха за свою жизнь.
Только представь, как много вещей человек боится только из-за возможной потери собственного комфорта,
Ради которого всё создается.
И страха быть обнаженным,-
Показать, что действительно из себя представляет.
Каждый день видеть одни и те же лица, рано или поздно становится пыткой.
Неважно чьи.
И что хуже, осознавать, что даже после ухода тебя не оставят в покое.
Что может быть отвратней и больнее,
Когда ты стремишься вперед, а люди из прошлого связывают тебе руки
Чувством вины, невыполненного долга.
Память хоронит под бетонными плитами - 
"Тогда нам было хорошо"
"Зачем ты это сделал"
"Это того не стоило"
"Больше никогда"
"Я мог бы всё исправить"
"За что"
Постоянно о чем-то сожалеть,
Вот ещё одна из главных человеческих особенностей.
Все эти годы,
Лучше бы страдал физически,
От ожидания отхватить пи.здюлей с летальным исходом,
Быть изуродованным,
Или превратиться в месиво от поцелуев пуль
Навылет.
Но это полная противоположность, —
То что делаешь невыносимо.
Сделал то, что никто не смог.
Ты видишь меня насквозь, а значит стал управляем и слаб,
Как ребенок.
Пожалуйста, перестань.
Отдал бы всё, чтобы никогда не встречаться,
Не появляться на свет.
Так устал испытывать постоянный ужас на церебральном уровне.
Не помню, что значит быть в безопасности.
Сколько я ещё продержусь
Но продолжая двигаться дальше.
Только ради того, чтобы стать сильнее,
Только ради себя самого.