Вдохновенье

Татьяна Данилова 4
Вдохновенье настигнет
Половодьем души,
Нет спасенья от слов,
Вновь садись, да пиши...

Льются строки потоком,
Успевай лишь сплетать,
На незримую нить
Их сумей нанизать...

Через гомон детей,
Через пение птиц
Проступают слова
С раскалённых страниц!

Снова сердце горит,
Снова мысли летят,
Снова строчка за строчкой
Куда-то спешат...

То несутся потоком,
То струйкой бегут,
Этот бег неустанный-
Поэтический труд.

Развожу я руками,
Ведь я не поэт,
На пегаса лихого
Мне времени нет!

Только Муза опять
Посещает меня,
Под уздцы подводя
Мне лихого коня.

Вновь отброшу дела
И возьму карандаш,
Звуков, рифм и слогов
Распакую багаж,

И опять буду строчку
На строчку низать,
Чтобы мысли души
Людям мне рассказать.

О, Великий Творец,
Мне тебя мне постичь?!
Как глубины твои
Моей мысли достичь?

Умоляю тебя,
Чтоб осмыслить помог,
Что ты хочешь сказать
Ритмом огненных строк?

**********************
Опять даю зарок,
Но вновь сомненье тает,
А стих, как ручеёк,
Из сердца вытекает...