Любовь холодна

Лариса Павлович
Любовь холодна, как опасная бритва,
Давно уже с нею веду я войну,
Хотя и напрасна та вечная битва,
Как будто медаль за прыжки в ширину!

Трава на полях хладным градом побита,
Цветы поломались на тонких стеблях,
Но снова любовь, как волшебным магнитом,
С земли поднимает ростки на полях.

Разрушенный город в руинах находит,
То землетрясение иль ураган?
Испуганный жителей в чувство приводит,
И ставит любовь снова башенный кран.

Любви самолёт исчезает с радаров,
Останки разбросаны, мертвы тела,
Но снова приводит любовь санитаров,
И плоть пораженных опять ожила!..

И вот ты сидишь без вины за решеткой,
Как будто угрюмый и страшный злодей,
Но снова любовь открывает колодки,
И шепчет: "Спасайся! Беги поскорей!"

Летят по просторам её ураганы,
Витают шальные воронки любви,
Наносит любовь нам смертельные раны,
Но лечит она же все раны свои...