Ах, Ахматова

Яна Малькова
Я осмелюсь к Вам на Ты.
Ах, Ахматова, ты прекрасна!
Ты писала такие стихи.
Ты была так красиво несчастна.

Ах, Ахматова, ты прекрасна!
В мою душу ты въелась прочно.
Я читаю тебя так страстно,
Моё сердце ты рвешь на клочья.

Я бы жизнью твоей, хоть денёчек
Пожила, на твой мир посмотрела.
Собрала все ненастья в комочек
И вспорхнув, словно птица б взлетела.

И вернулась бы вновь в этот мир
Я, припрятав у сердца комочек,
Ах, Ахматова ты мой Кумир!
Ты поэзии сладкий глоточек.

10.11.15