Снежно-холодно

Светлана Шляпина
До невозможности холодно
И страшно неинтересно.
Мой голос застуженный, пресный,
Его исклевали вороны.

Одну за другой, задувая свечи,
Он дрожит и пытается звать,
Чтобы руки могли снова держать
Родные и тёплые плечи.

Я хочу уснуть за твоей спиной
И на самую долгую вечность
Отправиться бороздить Млечный,
Никогда не вернуться домой.

Мои снежно-холодные руки
Гладит ветер ночных сквозняков.
Мне снятся стаи китов,
Они умирают от скуки.

Если я проснусь в этот раз,
Значит я далеко от тебя.
Значит где-то ещё скорбят,
Просто кто-то кого-то не спас.

Ты не веришь, а я молюсь
За твоё спокойствие и улыбку.
Вымаливаю прощение за ошибки,
Каждый раз, как только проснусь.