Перекличка с Перекличкой Анны Р

Владимир Долженко
Анна Рыбба «Перекличка»
http://www.stihi.ru/2015/11/03/5753

Необходимое предисловие:

Душа по новой для себя привычке
Проводит выборочно переклички.
Они прошли, свидетели мы с вами,
С  Любовью, и Мечтами, и Долгами,
С Покоем, и, о, Господи,  Грехами…
Но, по канонам, я замечу, кстати,
Должно быть, непременно, семь понятий…
И потому я выбор сделал свой
Для переклички со Стихами и Судьбой.

Прошу я, Анна, здесь у Вас  прощение
За это самовольное вторжение…

ПЕРЕКЛИЧКА.  Акт  второй

 –  Стихи!
 – Мы твои вдохновенные строчки,
Твои файлы, подборки, листочки,
Мы твои и томленье, и бденья,
Мы – страдания и наслажденье,
Мы – кольчуга в сражениях с ложью,
С человечьим застывшим безбожьем…
ПРОВОДНИК в странный мир Невозможья…

–  Судьба!
–  А я твоя, всего лишь, неизбежность,
Твоя земная и любовь, и нежность,
Твои долги, стихи, грехи и  муки…
У нас с тобой есть всё, но нет разлуки.
Ты, просто, обо мне не много знаешь,
А потому живешь – не унываешь…

Так – веруя – живи!
В гармонии с собою…
Кто сам себя везёт, тому везёт с Судьбою…

ноябрь 2015 г.