Не спится...

Ната Ефимова
Не спится нынче, рядом нет тебя.
И мне тревожно. Жду звонок как манны...
Дорожкой жёлтой жёлтая луна
Сквозь шторы проливает свет свой странный.
Прислушиваюсь к тиканью часов,
Что каждый миг сужают мир до точки,
Взимая дань крушением основ
И самой разной мелкой заморочкой.
Я тупо кистью трогаю холсты.
Но без тебя лишь дождь стучится в окна.
И клонит ветер мокрые кусты
На чёрные разверстые полотна.
А день за днём обычной чередой
В режиме ожиданья скорой встречи.
Накатит радость тёплою волной,
Когда прильнёшь ко мне, обняв за плечи.
И сразу станет мир совсем иным.
Прочь отлетят печали и тревоги.
Я нарисую небо- голубым.
И разукрашу золотом дороги.