У подворотни ноября

Артур Чулков
Сомкнул глаза усталый день
У   подворотни   ноября
И  кем-то  брошенная  тень
Теперь  лежит  у  фонаря.

Как разглядеть небесный знак,
Воздав  преднощные  мольбы,
Когда  повсюду  только мрак
И  в ряд – фонарные столбы.

Стою  и  я  на  перепутье,  –
Судьба  моя,   не  подведи!
И  в нашем сером захолустье
Меня прижми к своей груди.

Своё   желание   на   ушко
Шепну,   доверившись   тебе,
Сменив облезлую мерлушку*,  –
Матёрым  быть хочу к  зиме …

2015 год

* Мерлушка - шкурка ягнёнка.