Затянулось

Дмитрий Чередайко
Новый день, как капустный лист.
В ранних сумерках кажется грязным.
Рассветет, убеждаюсь – он чист,
Пусть и небо не будет ясным.

Дни срываются лист за листом.
Что со мной? Я как будто овощ,
Тот что срезан был острым ножом.
И уже «не поможет помощь».
09 ноября 2015 года.