Кони

Ионель
Кони!Кони!Хороши!
В гривах шёлк ночной тиши.
Вы вольны,горды,свободны,
Лёгким облакам подобны!
Сверху только небеса,
Освещает путь гроза,
Росы жажду утоляют,
Ветры, дуя, утомляют.
Зори рано поутру
Дарят сочную траву.
Словно птицы в вышине,
Вы летите по земле,
Нас пленяя красотою,
Гибкой шеей молодою,
Мягкими, как пух, губами,
Стройными высокими ногами-
Всё для бега гармонично
Бог,любуясь, создал лично.