Свет белолунный

Лариса Павлович
Была меж нами тоненькая нить,
Свет белолунный над землёй струился,
Прости, что не смогла тебя забыть,
Но зной июльский в холод превратился!

Бежали слёзы по моим щекам,
Летели облака тревожной стаей,
Тебя догнать хотела я по облакам,
Но мост из белых облаков вдали растаял!

Похмелье звёзд и отрезвленье чувств,
Дрожит, мерцая, лунная тропинка,
И небосвод безоблачен и пуст
Над почерневшим полем поединка...