Растревоженная память

Вита Осенняя
И заснувшая память однажды вернётся из комы –
Ты узнаешь меня по стучащим в окошко дождям,
По спустившейся с неба мелодии, нежной... знакомой...
Встрепенётся душа, улетая к забытым годам.

Не тревожься, в России всё та же погода, как прежде –
Небольшой ветерок пробежит по судьбе иногда,
Не погасли в душе угольки и живёт в ней надежда,
Что минует родные пенаты большая беда.

Слышишь шаг ноября?  Грозен был и суров он когда-то –
свергнут старый режим, но и много наломано дров.
Молодых призываю – не рушьте благое, ребята,
Сберегите потомкам историю жизни отцов.

Рушить стены легко, с возведением здания – туго...
Не приветлив ноябрь – неспокойно в гудящей стране.
Не хочу, чтобы жизнь, как бывало, бежала по кругу,
Разум требует – вверх, по спирали, на белом коне.

Впереди Новый год, шьют наряды зеленые ёлки...
Знаешь, я в него верю - он молод, раскован и смел,
Опровергнет делами пустые слова, кривотолки,
И ворвётся в страну свежий ветер больших перемен.




Картина художника Андрея Мещанова
из Коломны - "Ноябрь.Ветер перемен"
из художественного цикла "Времена года"