Добрый Зюзюка

Лидия Кашапова
          
   Подарила бабушка маленькому внуку
   Небольшого ослика, доброго Зюзюку.
   Улыбнулся радостно мальчонка и сказал:
  - Дорогая бабушка, я ослика так ждал.
   Обхватил ручонками милую игрушку
   И приблизил личико к ослиному он ушку.
  - Ослик мой хороший, тебя я не обижу,
   Ты вовсе не упрямый, я же это вижу.
   И давай с тобою будем мы друзьями,
   Помогать научимся нашей милой маме.
   Бабушка, любимая, и к тебе придём
   Чистоту мы в доме быстро наведём.
   И Зюзюка радостно мальчику кивнул,
   Обласканный любовью, на руках уснул.
   Понёс малыш Зюзюку и положил в кровать,
   С ним рядышком прилёг он и начал засыпать.
                9.11.2015