Памяти Виктора Хары

Надежда Давыдова
Не погасить огня борьбы,
Пока в руках его гитара.
Герой несбывшейся мечты,
певец свободы-Виктор Хара.

С небес хлестал кровавый дождь,
Смывая прочь следы надежды,
В Сантьяго воцарилась ложь
И расстреляла дух мятежный.

Умолк "Ardiente batallon"
Полузабытого кумира.
Поэт ушёл на стадион
И там погиб во имя мира.