Поверьте!!!

Виолетта Овсянникова
Мир с каждым днём становится циничней.
Иллюзий нет! Какой в них, в общем, толк?
И все вокруг гораздо безразличней
К тому, какой жизнь даст тебе урок!

Взрослеем. Реже смотрим фильмы,
Где Happy End, где победит добро.
И меньше думаем о том, что мы могли бы
Исправить то, что тот, другой, до нас, не смог.

Взрослеем. Где-то в подсознанье
Мы знаем, чудо не произойдёт!
Но в чём тогда весь смысл существованья?
Ведь время нас, увы, с тобой не ждёт!

Взрослеем. Стал вдруг примитивней
Сквозь призму жизни взгляд на суть вещей,
И с каждым днём, увы, себе противней
Становимся мы мелочней и злей!

А чувство, будто что-то упустили,
Иль просто вдруг не приняли в расчет
Гнетёт всё больше, сковывает крылья,
По траектории отвесной вниз влечёт.

Когда ты спросишь: «Взрослые летают?»
Я  лишь скажу: «Бывает. Иногда…»
Но крылья их из-за неверья тают,
Их плавит безразличье, господА!

А потому прошу, поверьте люди
В себя, в других, поверьте в чудеса!
И что задумал ты, то непременно будет!
И счастьем засияют вновь глаза!