На краю деревушки, домик стоит

Наталья Канева
НА КРАЮ ДЕРЕВУШКИ, ДОМИК СТОИТ
На краю деревушки,
домик мамин стоит.
Запорошенный снегом,
свет в окне не горит.
Опустел этот домик,
не живёт в нём никто.
И не манит, как раньше,
светом добрым окно.
На краю деревушки,
мама в доме жила.
Сыновья приезжали,
внуков в гости ждала.
в доме, печка топилась,
в ней трещали дрова.
Мама, там суетилась,
пироги всем пекла.
Завывали метели
и позёмка мела.
Поразъехались дети
и осталась одна.
И закутавшись шалью,
у окошка ждала.
Тосковала по детям
И ночей не спала.
Опустел дом внезапно,
Печь не топит никто.
Грустно, чёрной дырою,
смотрит в душу окно.
А зима, заметает,
всё, что было тогда.
На краю деревушки,
когда мама,  ждала.