Баллада о Творце

Александр Асаев
В тобою созданной вселенной - ты добрый бог.
И мир, в сиянии нетленном, совсем неплох.
Ты стал, вдруг, тем, кто жизнь заметил среди руин.
Ты возродил все в лучшем свете, за всех - один.

Века летели вереницей. Менялся мир.
Шуршали бытия страницы, под песни лир.
Тобою найденная искра, костер зажгла.
Зарей пурпурною повисла в краю тепла.

Они росли, Надежды Дети. Их звал рассвет.
Живущие в твоем завете под сенью лет.
Идущие к своей дороге. Их ум был свеж.
Они творили, словно боги, в плену надежд.

Их разум становился выше и, вдруг, зачах, устал.
Они взбирались с крепкой крыши к тебе на пьедестал.
И вот, настал момент трагичный – крушенье всех оков.
Они, забыв про все приличья, низвергнули богов.

Другие утвердив уставы в обители твоей,
Они гордились тем, что правы, Вершители идей!
И пролилась Водою Жизни, всех несогласных кровь.
И ты, в великой укоризне, мир уничтожил вновь.

В тобою созданной вселенной ты стал Творцом.
Но мир, в сиянии нетленном, не стал венцом.
Ты вновь шагал, в сомненье тихом, среди руин.
А в голове металось криком: ..."Я ВНОВЬ ОДИН"!