Красота души и тела

Сергей Острословов
 Красота дана не всем ;
 многим от того обидно ,
 что за внешностью совсем
 красоты души не видно .

 Так давно заведено -
 всё красивым удаётся ,
 хоть душа "легла на дно",
 телу радость достаётся .

 Красота , увы , не вечна -
 с догмой спорить не выходит .
 Как и жизнь не бесконечна
 быстро молодость проходит .

 Близок жизненный исход :
 годы движутся спеша ,
 вот и старости подход -
 тело красит лишь душа .