Только песню твою мне так жаль...

Иван Дуденков
               Н. В. (Ф.)
Ты услышала жизненный зов,
И ещё оборот волчок
Описал, и дальше готов,
Даже если с песней молчок.
Пока вертится, не упадёт,
А любовь прибавляет сил,
Но её суррогат их крадёт
Паразитом, который вкусил,
Профилактикой может быть ум,
Помогая поставить вопрос,
Или взглядом окольным в трюм
Вместе с курсом сменить и прогноз.
Тебя помню ещё с времён
Этих самых моих "Тормашек",
Когда проговорился Семёнов,
Доведя меня до мурашек,
Что была у тебя коса,
Весь поход не мыла волос,
А потом не смогла расчесать,
И тебе их отрезать пришлось,
И, когда твои песни вкушал,
Дорисовывал мысленно их,
Но, увы, не воскрешал -
Не умел... Думал, может, жених
Тебе будет дарован судьбой
Такой, что тебя вдохновит
Снова стать самою собой,
Обрести свой природный вид -
В твоих снимках действительно есть
Подтвержденья моей правоты -
Это истина, а не лесть:
Запредельность твоей красоты
Ещё в детских снимках видна,
Тихо струны души теребя.
Хотя ты давно не одна,
Время мало меняет тебя,
Только песню, которую ты
Погасила в себе, мне так жаль -
Ты прости идиота мечты,
Я ведь в шкуре твоей не рожал,
Есть такое, что трудно понять,
Или суть, о которой молчат:
И хотелось бы грабли менять,
Но и тучам слабо отучать...
        отправлено 29 окт. 2015