между стёклами

Юлия Красоченкова
Рябиновый пожар - самосожженье,
сплошной огонь, как на передовой,
зовёт к окну со створкою глухой.
Полёг в междустеколье бравый бой,
засохло комариное сражение.
И бабочки застыл последний взмах.
И винный запах яблок залежалых
не предаёт печали этот прах.
Придёт зима и, как на одеялах,
свернёт углы сугробам во дворах.
Шагнут сады, из прелости травы
холодные коленки, хрустнув, вынут,
заступят в снег, и ветки запрокинут -
свободные. Не так уж не правЫ
бойцы междустеколья - "срам не имут",
не сложат насекомой головы
без битвы - жить, дышать. Но пылью сгинут,
Как сгинет лист сухой в конце главы.