Дыхание осени

Назаров Александр
Гаснут тихо огни,
краплет меленький дождик. 
По бульвару идёт
самый ранний прохожий.

Пахнет прелым листом,
с ветром тополь играет.
Поседел нынче он
и наряд свой теряет.

Потемнела вода
и бумажный кораблик
на высокой волне
белым призраком тает.

1975 г.