Зашуршали, заговорили...

Бичеф
                *   *   *

Зашуршали, заговорили листья, жалуясь на прохладу,
Неуёмною эскадрильей полетели они над садом...

Не найдут уже утешенья, ждёт их горестная расплата,
Испытание, искушенье стать заменой земного злата.

Подставляйте свои ладони, просыпайте на ипподроме:
Искони дорогие кони -- ведь никто года не догонит!



P.S. http://stihi.ru/2013/09/13/7762


*
Если только поправить сбрую
И сильней потянуть за вожжи,
То аллюром коней дарует
Зелень листьям весенний дождик. (С.М.Зуев)

*
Пролететь над морозным царством,
Над заснеженными лесами...
И очнуться в ином пространстве
С соловьиными голосами!©


*
И на время ковром прекрасным, что дождём умывает Осень,
Станут листья, покинув ветви, оставляя на кронах проседь (Д.Грин)

*
Торопливо ветра набросят белоснежное покрывало -
И остудят златую Осень, и богатства как ни бывало!©