Заначка

Иван Невский 62
Ко мне залез грабитель
и деньги стал искать!
Сперва я сдуру слился,
забравшись под кровать,

но вспомнив про заначку,
которой много лет,
(запрятанный по пьяни
из юности привет)

Я встал из-за кровати:
"Да нет, браток, шалишь,
вдвоём - найдём быстрее!
Чего же ты молчишь?

Мне очень бы хотелось
понять тебя, простить,
Я даже эти деньги
согласен подарить,

лишь бы узнать, куда же
запрятал бабки так –
зарплату с отпускными,
напившийся дурак!

Жена потом пилила
почти десяток лет!
Давай найдём, дружище,
из прошлого привет?"

Он, глупый, согласился,
трудился три часа,
но чуда не случилось
иссякли чудеса!

Я старую заначку
опять не получил,
да лучше б с мужиками
тогда её пропил!..

И деньги то - другие,
сменились с давних пор,
так спрятать умудрился, -
седьмой в конфузе вор!