Осеннее наставление

Евгений Александрович Попов
Среди ночи проснулся от странного звука...
Видно, ветками вишня стучала в окно.
То ли сердца послышались гулкие стуки...
Сон исчез, и уснуть я не смог все равно.

Понял я: это осень здесь бродит старуха
И, наверно, зайдет ко мне с шелестом в дом.
Но она со двора позвала:-Выходи, умираю от скуки,
Разговор есть серьезный, и кое о ком.


Я оделся теплей (не идти же раздетым),
Вышел в сад, там уютный нашел уголок.
Осень здрасьте сказала, я тоже ответил,
И у нас состоялся такой диалог.


-Слышу часто, как  шепчешь ты что-то,
Не иначе, какие-то пишешь стихи.
Ну давай, прочитай мне хоть пару куплетов,
Да не бойся, не буду смеяться, даже если плохи.


Прочитал первым делом отрывок из "Осени"...
Деликатно кивнула:-Продолжай, продолжай.
"Журавли.." только начал, а она тут с вопросом:
-Ну что ж ты грустно-то пишешь? Довольно, бросай.


Поучись у Есенина, Блока, Шевченко,
А, вообще, из тебя неважнецкий поэт.
Декламировать начала мне Евтушенко
И дала напоследок хороший и дельный совет.

- Смотришь ты правильно, в общем, на вещи,
Любишь Родину, мать и просторы полей.
Выражай свои мысли немножко попроще,
(Посмотрела на сад, на опавшие листья)
Добавляй больше красок в стихи, не жалей.